혹 ~~~방산시장의 명물김밥인 " 마약김밥" 아시나요?
제가 수도요리전문학교에서 사찰과 약선을 수업하잖아요? (수도요리전문학교가 종로5가에 위치)
한번은 실장님께서 식사를 못한 나에게 김밥 한 개를 사오셨어요
정말 생긴것으로 봐서는 맛이라고 표현하기도 넘 과한것처럼 맛대가리가 없어 보였어요
방산시장에서 사오셨다고 빨리 이것이라도 드시고 수업하셔야 한다고 내미는 깁밥이 마약김밥과 첫 만남이 었답니다
또 수도요리전문학교의 보조강사님들도 " 어머 마약김밥이에" 라고 놀라정도더군요
그래서 한개 먹어 보았어요
솔찍히 제 입맛은 아니었답니다.
이유? 조미료 맛을 느낄수가 있었기에 제 입맛은 아니었지만
아무것도 안들어간것이 자꾸 사람들의 입을 유혹사진다는것이 넘 이상했답니다.
밥에는 분명 조미료가 들어가있는것이 알게 되었어요
쇠고기 다시다 이런것 말고 미원이라고 불려지는것이 들어간것 같았고
파 기름이 들어간것 같았어요
그리고 단무지와 당근 다른김밥과 차별화시킨 겨자장~~~저두 모르게 몇개 집어먹게 되더군요
물론 배도 무척이나 고팠지만
그래서 오늘 나이지리아 축구를 보기위해서 저도 만들었답니다.
물론 제가 먹기보다는 엄마께 다녀오는 길에 동생을 주기위해서 급하게 사다 보니 들어간것이 없어
마약깁밥을 흉내내 보았답니다
냉장고속에 남아있는 당근과 단무지만 있으면 O.K 랍니다
마약깁밤
재료:
김2장. 단무지200g, 당근1/5쪽(맛기름약간+녹차소금약간)
밥양념: 밥2공기+천연다시다1작은술+맛간장1큰술+맛기름1큰술+녹차소금아주약간
겨자장: 겨자가루1작은술+뜨거운물1큰술+식초약간+설탕약간+녹차소금약간
만드는법:
1. 따근한 밥을 밥양념과 함께 양념해 준다
2. 당근과 단무지는 채 썰어준다
3. 당근은 맛기름과 녹차소금으로 살짝 볶아준다
4. 김을 4등분해서 밥을 올려주고 당근과 단무지채를 바같쪽으로 밀어 올려 말아 김밥을 싸준다
5. 기호에 따라 겨자장을 찍어 먹는다
'-맛있는요리정보-' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 부대찌개 맛있게 끓이는 법 (0) | 2012.10.12 |
---|---|
[스크랩] 기름없이 휘리릭 만드는 매콤한 파프리카어묵볶음노하우 (0) | 2012.08.20 |
[스크랩] 참치 김치 오므라이스 (0) | 2012.06.03 |
[스크랩] 감자샐러드 샌드위치 도시락 (0) | 2012.06.03 |
[스크랩] 입맛 돋구는 감자탕 만들기 (0) | 2012.05.28 |