참치 김치 오므라이스.
150g 참치캔 한개를 체에 받쳐 기름을 빼 줍니다.
양파 1/4개,피망 1/2개를 다져주시고
잘익은 김치를 다져 5~6큰술을 준비 해줍니다.
달군팬에 포도씨유 3큰술을 두르고 다진김치를 넣고 볶아 줍니다.
기름이 김치에 배어 들도록 볶아 준 후....
다진 양파,피망을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 기름뺀 참치와 허브솔트 1작은술을 넣고 한번 더 볶아 주세요.
그리고 밥 2공기를 넣고
고루 잘 섞어 주면서 한번 더 볶아
참치 김치 볶음밥을 만들어 줍니다.
그릇에 계란 3개,허브솔트 1/2작은술을 넣고 고루 잘 섞어 주세요,
계란의 알끈이 없도록 잘 풀어 준 후....
달군팬에 기름을 살짝이 바르고
계란물을 부어 익혀 줍니다.
뒤집지는 마시고 윗면이 익어 가도록 약한 불에서 천천이 익혀 주세요.
그리고 볶은밥을 한쪽에 올려 주고
계란지단을 덮어 주시면 되겠습니다.
팬에서 접시에 옮길때는 접시를 오므라이스 위에 덮어준 후
후라이팬을 뒤집어 주시면 되겠습니다.
출처 : ♣ 이동활의 음악정원 ♣
글쓴이 : 이사벨라 (경기) 원글보기
메모 :
'-맛있는요리정보-' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 기름없이 휘리릭 만드는 매콤한 파프리카어묵볶음노하우 (0) | 2012.08.20 |
---|---|
[스크랩] 냉장고를 털어라 16탄 -방산시장의 마약깁밥 (0) | 2012.06.09 |
[스크랩] 감자샐러드 샌드위치 도시락 (0) | 2012.06.03 |
[스크랩] 입맛 돋구는 감자탕 만들기 (0) | 2012.05.28 |
[스크랩] 시원하고 깔끔한 풋고추 열무 물김치 (0) | 2012.05.28 |